111年「數位行動監理車」巡迴服務,台東地區首站成功鎮!

[台東電子報]編輯整理

臺東監理站為提升偏鄉服務,今(17)日與成功鎮公所、成功鎮衛生所及臺東醫院成功分院跨機關合作,將「數位行動監理車」開到成功鎮海濱公園廣場,現場開設行動監理站,提供機車考照、高齡換照及簡易監理服務,讓鄉親不用到監理站也能在家就近輕鬆辦理監理業務。另外,本次活動也特別邀請「路老師」到現場與鄉親們分享道路交通安全觀念,讓大家共同維護用路安全。

臺東監理站站長洪美芳說,「數位行動監理車」的車廂能夠像變形金剛一樣向兩側展開,除承襲以往的偏鄉服務功能外,車上另配裝高級音響、舞台、投影、電視牆等影音設備,集結多項功能於一車,車身外觀有象徵公路多元意象的精緻彩繪,凸顯服務形象,而且內部整合了先進數位科技及監理設備,不論是行、駕照的換發、汽燃費補單或是駕照的筆試,都可以輕輕鬆鬆地完成,讓行動監理車開到哪,監理服務就到哪! 堪稱全台第38個監理站。

成功鎮鄉親到臺東監理站洽公不論是開車、騎車或是搭乘大眾運輸,都需要耗時許久,今天行動監理站的開設也引起當地民眾熱烈響應,口罩雖然蓋了臉上的笑容,卻藏不住鎮民內心的喜悅,新考領駕照的陳同學跟通過高齡換照的柯奶奶拿到嶄新駕照當下,開心的豎起大拇指稱讚。