夜間山區自行車破輪,大武暖警及時援助

[台東電子報]編輯整理

臺東縣警察局大武分局森永派出所於13日晚間19時許,接獲通報於台九戊線路旁有自行車輪胎破掉,需員警協助。所長樊永福、警員陳信義隨即前往查看,於路旁發現兩名自行車騎士,其中賴姓男子因自行車爆胎無法繼續前行,員警連人帶車載送到5公里外的機車行,進行簡易維修,讓2位車友非常感動。

經了解該兩名自行車騎士為姊弟檔,相約一同環島旅行,當日預定行程為高雄至台東市區住宿,不料賴女在下坡彎道車速過快導致車身不穩跌倒,騎在後方的弟弟煞車不及撞上導致車輪破掉,所幸無人受傷,樊所長考量天色已黑,且轄區並無腳踏車維修行,遂聯絡機車行老闆,詢問是否能協助補胎,為安全起見,連人帶車一同載送到5公里外的機車行維修。賴女表示還好有警方幫忙,大武警是個溫馨又親民的「人民褓母」。

大武分局呼籲,轄區山路蜿蜒且日落後視線不佳,民眾騎乘自行車或行經山區路段應減速慢行,並準備充足夜間照明設備以維護自身安全。