青銀交流‧世代共融

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

社團法人臺東縣友善關懷協會配合台灣集中保管結算所及臺東縣政府辦理社區關懷計畫,推動以青銀共學共遊為主軸,讓世代融和營造社區友善的學習環境。於本(16)日匯聚了六十餘位青銀,讓青年和高齡長者共聚一堂,在活動中交流、在課程裡互動、共學共融,達到青銀交流、世代共融的主要目標。

在當前高齡化社會浪潮衝擊之下,為促進代間互動共學,達到代間共融共榮及提升社會大眾關注高齡社會議題,臺東縣友善關懷協會特別邀請台東智協青年與關懷據點長輩們,透過控窯、對戰漆彈活動拉近跨世代之間的距離,並透過創意桌遊及競賽活動實踐世代合作,藉由親身參與及創意思考代間共事的模式,引導社會大眾共同關切銀髮議題,並在活動過程中學習世代間相互溝通與理解的合作方式,發揮青銀共融的擴散效果。

臺東縣友善關懷協會 黃建豪總幹事表示,目前協會服務中華據點、光明據點、豐里及興昌據點,並在龍田及達魯瑪克辦理偏鄉學堂,本日活動以高齡友善認知為軸心,透過合力控窯、漆彈對戰,開心一起共遊、互相學習,逐步擴散為社區中的友善氛圍,有助於熟齡長輩的共融與安居,達到一個「共玩共老、共學共好」的理想社區。

臺東縣友善關懷協會長期投入各式社會關懷服務,在台灣集中保管結算所補助下推動利他共好、偏鄉教育及關懷社會弱勢等三大方向積極投入公益,共創永續無限的精神。