長期約定轉帳繳稅,虎哩稅便利,還有500元禮券等著你

[台東電子報]編輯報導

現今繳稅管道多元,長期約定轉帳繳稅是最安心的一種繳納方式,民眾只要填妥「委託轉帳代繳(領)各項稅款約定書」即可申辦,便捷又安全。另外,使用牌照稅等扣款成功者,還可參加抽獎並有500元禮券送給您,歡迎多加利用

臺東縣政府表示,線上辦理繳費最便利,長期約定轉帳也最安心,無須擔憂遲繳滯納金,民眾只要於各稅開徵(使用牌照稅4月、房屋稅5月、地價稅11月)前2個月,利用線上申請、郵寄或臨櫃申辦相關委託轉帳各項稅款約定書,既便民、省時又放心。

稅務局說明,歡迎民眾使用線上申辦或填妥「委託轉帳代繳(領)各項稅款約定書」,且一張申請書可約定上開三大稅目,申請乙次嗣後即免再申請;金融機構將於繳納期限最後1日才由帳戶扣款繳稅,既省時又便利。同時提醒辦理約定轉帳的民眾,在繳納期間截止日前,帳戶內需預留足夠的金額,以免因存款不足而扣款失敗。

稅務局說明,為鼓勵民眾申辦轉帳繳稅,只要臨櫃完成申辦即可獲贈實用宣導品一份,另於使用牌照稅、房屋稅、地價稅開徵扣款成功者,還可參加抽獎活動,有500元超商禮券可以拿;歡迎多加利用稅務局官網https://www.tttb.gov.tw/main/index.aspx 或下載該局「哇!東稅」APP查詢最新訊息;若有相關疑問請洽臺東縣稅務局089-231600轉243。