以整合產(創)業政府資源 臺東縣一站式產業輔導今辦理年度說明會

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

為積極開拓企業商機及扶植企業成長,臺東縣政府提供資金融通、經營管理、課程訓練、商機媒合、創新研發、店面改造及品牌行銷等服務管道,並於今(14)日上午9點15分在縣府大禮堂辦理產業輔導年度說明會,同步以網路直播提供服務,會中整合縣府財經處及中央各項產(創)業輔導計畫單位提供計畫說明,打造屬於最有臺東味的產業步代,攜手臺東在地也者向前邁進,持續為這一塊土地挹注產業能量。

說明會由縣府秘書長盧協昌主持並表示,臺東縣一站式產業輔導辦公室自109年起即配合經濟部中小企業處主辦、委託中華民國創業投資商業同業公會辦理的加強投資花東地區中小企業服務計畫,縣府積極透過資源轉介服務訪視媒合縣內中小企業申辦,近2年計有22家業者參與訪視媒合,協助企業於成長過程中有充足營運資金從事生產、研發及行銷。

今年一站式產業輔導各項方案會以臺東縣政方案核心「慢經濟」為主軸,以提供「產業諮詢、產業輔導、產業圓夢」為核心目標,並推出2022臺東嚴選「Bravo!Taitung」評鑑輔導機制及地方創生輔導項目,為不同發展階段的中小企業業者提供不同的輔導方針,打造專屬的台東嚴選業者、台東藍深層海水品牌及組成地方創生臺東隊,期許攜手臺東業者向前邁進,為這一塊土地挹注產創能量。

今天說明會特別邀請榮獲經濟部中小企業處「加強投資花東地區中小企業服務計畫」、且為花東地區首家獲基金投資的「源天然股份有限公司」經理范逸嫻進行經驗分享,分享如何利用本身產業特質獲得投資青睞。感謝臺東縣府多年陪伴輔導,去年成功爭取到經濟部中小企業處「加強投資花東地區中小企業服務計畫」參與投資,為花東地區首家獲基金投資的公司,第一期經費達900萬元整,未來中央將持續投資7年,並視公司經營狀況可續增資,期待能加速企業茁壯。

財經處指出,為持續提供產業諮詢、訪視輔導、政府資源轉介及各階段課程訓練等資源服務,於104年起成立的「臺東縣一站式產業輔導辦公室」,將繼續陪伴業者成長茁壯,並以草地問診及深化輔導機制為業者們服務。相關產業訊息,請持續關注臺東縣一站式產業輔導辦公室粉絲頁:https://www.facebook.com/taitungone 、臺東一站式產業輔導網:http://bdsone.taitung.gov.tw/