開學了 東警波麗士守護學童安全及健康

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

寒假結束,臺東縣警察局於開學期間,堅守各國民小學學童上、下學之人身及交通安全,更利用護童時機,呼籲學童戴起口罩,抵抗病毒,保護自身健康。

該局為強化學童人身安全,除編排護童專案規劃守望、巡邏等勤務,結合義警、民防及守望相助巡守隊與校方導護志工及導護老師等共同守護學童就學安全外,並於每學期由婦幼警察隊至國民中小學進行婦幼人身安全宣導及有獎徵答互動活動,提醒學童上、下學應「結伴而行,勿單獨行走」、「避免與陌生人交談」、「不要至校園死角及偏僻的地方」等上下學安全守則,遇有危險時,應大聲呼救並向鄰近愛心商店求救,或牢記報案電話110,立刻向警方報案,以確保自身安全。

該局表示,因疫情尚未趨穩,警方不僅透過護童勤務維護學童上、下學人身安全,加強校園周邊巡邏,更於護童時機呼籲學童防疫之重要性,期能確保學童就學安全,維護校園安全的環境,陪伴學童健康成長。