萬眾矚目 臺東高商廣告設計科畢業成果展 WAYFARER 徒步旅行者

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

臺東高商廣告設計科第二屆畢業成果展「WAYFARER 徒步旅行者」,展現學生三年所學、發揮極致創造力及設計力;並透過自身對於臺東生活上的體驗及細膩觀察,將生命、環境、地方等議題融入在創作專題製作與作品中,展現他們對這個社會豐富的觀察與回饋,令人感動!

此次展出作品內容涵蓋專題製作、仿金屬畫作、繪畫、平面設計、浮雕等平面與立體的創作。

臺東首創光固化LCD立體作品「Monster」也是今年的亮點,去年底才引進相關設備,學生為了呈現給大家看,日以繼夜的創作作品,廣告設計科從2D平面踏入新的境界和視野3D立體呈現,顯示出廣告設計科學習領域的多元。

另外仿金屬畫作可說是全國高中職中第一次展出複合媒材創作,黃俊閔科主任表示:「設計、時尚、藝術結合在一起,從紡織品固化劑、礦物色粉膠合劑到金屬礦物粉,很多美感技術層面的限制,學生可以產出這樣的作品,相當不容易。

這次也特別展出110學年度全國技藝競賽「商業廣告」選手陳矞雯榮獲金手獎第四名作品、「電腦繪圖」選手施曉妃榮獲優勝作品。

廣告設計科高三呂祥雯同學表示:「高中的最後一年,大家都盡全力的發揮創意,豐富我們的畢業展。這學期感謝老師以不同媒材來設計課程,我們除了平面以外學習到立體、綜合媒材等之創作手法。希望之後的學弟妹能夠體驗到更多不同媒材的設計課程來增加更多的創意靈感。」

臺東高商曹學仁校長表示,廣告設計科課程多元且專業,舉凡繪畫、平面設計、立體造形等課程,專業知識及實務操作的多樣化設計素養讓學生在高中三年內對未來設計方向的綻放,畢業展與大家分享三年來的努力及成果,在臺東注入全新的藝術設計。

即日起至二月十七日於台東藝文中心展出,歡迎民眾前來欣賞學子三年來的成果,也提醒參觀民眾,做好「戴口罩、勤洗手、保持社交距離」等防疫措施。