爆打300劑莫德納 部東醫院:兩周內還有500劑

[台東電子報]編輯報導

台東民眾鍾情莫德納疫苗屢傳預約不到,衛福部台東醫院2/11日下午配合1922平台的專診300劑瞬間秒殺,因應保持社交距離,該院分散人流每批放行50人施打,順利打到第三劑的趙林秋蘭女士笑得開心,身旁坐著的孫子直言第21期1922平台開放登記之前,「整個台東都約不到莫德納」。

部東醫院施打第21期預約的莫德納疫苗是下午一點半,早早就有民眾在門口排隊,院方出動支援人力引導民眾事先過卡依序等候,剛報到的家醫科醫師林哲彬詢問每一位民眾近期的身體狀況,還有一位阿嬤連續三次打疫苗都遇見同一位護理師,因為打完前兩劑都沒有副作用,她高興得自言自語「一切平安一切平安」;住在康樂的吳小姐推著76歲的阿嬤坐著輪椅夾在隊伍中等待,她說知道1922平台再度開放登記第三劑莫德納疫苗的時候,當天時間還沒到就在電腦前面備好阿嬤的資料,10分鐘順利登記,她說「阿嬤前面兩劑是打AZ,看新聞和網路大多推薦老人家第三劑打莫德納比較讓人放心」。

部東醫院藥劑科主任范龍昇說,二月份接下來的兩週還有新到貨的莫德納,總數約在500~600劑左右,需要的民眾可以盡速在1922平台預約,他也提醒民眾,打得到的疫苗就去打!