成功警熱情護童,交通安全不打烊

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

臺東縣警察局成功分局於本(11)日轄區內各國小開學日,為維護校園上、下學交通安全,特別規劃護童專案勤務,於學校門口及周邊執行護童暨交通安全疏導,確保學童安全及維持校園周邊交通秩序。

成功分局各分駐(派出)所本日於各國小規劃護童暨交安宣導勤務。由親切的警察大哥哥大姐姐們寒風中帶著熱情執行勤務迎接轄區內熟悉的孩子在春節後的第一天上學。也利用這個機會向每位孩子與家長,宣導機車駕駛與乘客均要戴安全帽及汽車前後乘客、駕駛均要繫安全帶等交通安全知識。警察大哥哥、大姐姐們親切提醒學童,雞蛋掉到地上會破裂,人的頭部也一樣脆弱無法承受撞擊,大家一定要請家長準備一頂安全帽給自己使用,乘坐機車時才安全。

成功分局表示,春節期間海岸線車流量多易發生交通事故,除了在春節連假期間該分局投入警力維持交通順暢及民眾安全外,接續的開學日警方仍維持審慎態度來確保在地學童的就學安全,並透過春節值勤之經驗與案例分享,提供轄內民眾正確的交通安全觀念。