111年度設有地上儲油槽污染管制法規說明會16日辦理 即日起開始報名

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

為確保土壤及地下水資源永續利用,完備地上及地下儲槽防止污染設施設置,並規範定期監測及申報存量情況與地下環境品質數據,環保署制定「防止貯存系統污染地下水體設施及監測設備設置管理辦法」,並自去年1月1日起實施,以強化日常維運管理。為使土壤及地下水污染整治從業人員對國內貯存系統污染預防管理措施有更進一步了解,臺東縣環境保護局將於2月16日(星期三)下午1時30分在臺東縣政府文化處藝文中心會議室(臺東市南京路25號),辦理防止貯存系統污染地下水體法規及實務專諮會暨執行實務分享會議,歡迎有興趣或有相關設施設備的業者踴躍報名參加。

縣長饒慶鈴表示,環境資源永續是臺東縣政府重要的施政方向,為響應聯合國17項永續發展目標SDGs(Sustainable Development Goals),在施政的策略中,加入了呼應永續發展目標SDGs的行動策略,在永續目標第6項「潔淨水資源」中,希望透過稽查取締及輔導改善促使業者自發性維護生財器具妥善操作、避免發生洩漏造成土壤及地下水污染環境之情形,共同守護臺東的淨土。

環保局指出,此次會議分為「法規及實務專諮會」與「實務分享會議」兩大主軸,將邀請行政院環境保護署環境技術師張富傑及美商傑明工程顧問(股)公司技術經理林淳純與民眾進行雙向互動,以其充分達到汲取新知、實務經驗分享及討論交流的效果,讓業者可以更加瞭解法規及完善設施設備,讓臺東縣的土壤及地下水能達到土淨水清及環境資源永續的目標。

環保局提醒,此次法規說明會對象主要以旅宿業、醫療院所、溫泉業、電信業、砂石業、食品業等設有地上儲油槽(汽油、柴油、重油)等業者,2月14日止報名截止,請至https://forms.gle/mvcoEc1iQQvxuhLeA 完成報名,請踴躍報名參加。如有疑問可撥打環保局諮詢專線089-233602將有專人提供諮詢服務。