劉櫂豪愛台東夢想資助計畫邁入第8年 2022徵件開始

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

劉櫂豪委員舉辦的愛台東夢想資助計畫,今年邁入第八屆,愛台東夢想資助計畫最重要的精神,在於鼓勵台東人勇敢追求夢想,築夢的過程中成為發動機,希望在每一年都可以留下感動的故事,讓這份力量能夠持續在台東延續下去,本屆總獎金40萬元,歡迎年滿16歲到45歲的台東縣民,踴躍報名參加,一同走向圓夢的道路,即日起至3月15日止開放徵件申請。

愛台東夢想資助計畫舉辦至今,受到台東各個角落的關注,來自台東16個鄉鎮皆有夢想計畫參與,執行地點也到達台東各鄉鎮,而蘭嶼也已有夢想種子實踐,劉櫂豪表示,非常高興看到有這麼多的愛台東創意在各處發芽。前七屆在台東這塊土地上已被夢想實踐的有部落文化傳承與發展、觀光文創開發、紀錄台東在地藝術人文、自然環境的觀察維護等等諸多類型,背後所呈現的故事與實踐的過程是讓劉櫂豪持續舉辦愛台東夢想資計畫的最大動力。劉櫂豪從2015年舉辦首屆愛台東夢想資助計畫,至今已協助超過50名(組)台東青年完成夢想,並發出總獎金220萬,其中更有高中生成為夢想實踐家,二位高中女生容容與書勤以公車火車完成台東速寫,許宸從小跟著爸爸賞鳥因興趣發展出專業在二次投件高三時被入選,現也就讀大學相關科系。

劉櫂豪提到,愛台東夢想資助計畫最吸引人的地方在於夢想沒有任何的設限,讓大家能夠自由發揮天馬行空的想像力,因為劉櫂豪相信每一個點子都是最偉大、最動人的夢想,每一屆的愛台東夢想資助計畫,都是築夢踏實的開始,讓夢想的種子被種下,能夠在台東開花結果,拉近與台東這塊土地的距離,提升自己的自信,加深與台東的情感。劉櫂豪提到2021年得獎者馬佳文,透過輕鬆的Zumba舞蹈,凝聚部落族人,平常靦腆害羞的佳文,跳起舞來臉上充滿自信,計畫結束了荒野部落婦女還熱情央求佳文繼續帶大家跳Zumba;2019年得獎者樹藝沙龍團隊由李潛龍帶領為台東的環境、樹木盡一份力,讓樹回到朝氣自然的生長;這其中很多動人的故事讓劉櫂豪深深受到感動,因為這就是愛台東夢想資助計畫的精神與力量。

劉櫂豪強調,愛台東夢想資助計畫的精神已在台東深根發芽,期待人人都有追逐夢想與實踐的勇氣,並希望可以藉由夢想實踐的推動,留下感動的故事,讓這份力量能夠持續在台東拓展延續,誠摯邀請大家在2022留下屬於你美好的故事。今年持續舉辦的第八屆愛台東夢想資助計畫,總獎金40萬元,歡迎台東青年發揮任何創意與想法,勇於追逐與實踐夢想,藉由夢想實踐的推動,讓台東充滿愛與希望,成為更美好的台東。