臺東縣防疫消毒大隊春節期間犧牲假期守住疫情

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

農曆春節假期即將到來,面對國內新冠肺炎疫情持續升溫,Omicron新型變異株病毒來勢洶洶,臺東縣防疫消毒大隊已於1月24日至28日進行全面性各防疫消毒工作,包括交通場站、醫療院所、機關學校、大型賣場、人潮聚集民生熱點等263處。另為因應春節假期預期湧入臺東的返鄉及旅遊人潮,臺東縣政府將持續於小年夜(1月30日),大年初一(2月1日)、大年初四(2月4日)及上班開工日(2月7日)進行環境清消,也請大家做好個人防護,落實居家環境清消工作,一起守護臺東。

縣長饒慶鈴表示,甫獲Booking.com公布「全球最好客目的地」全球第二、「全球最好客城市」第三名的臺東,於農曆春節9天連假預期將有大量人潮湧入,為讓返鄉鄉親及觀光人潮能享有一個安心好環境的新春假期,臺東縣政府加強了各項防疫措施,守護全縣的環境安全,並請防疫消毒大隊在春節假期,犧牲過年與家人團聚的時間,加班持續針對人潮較多且頻繁出入的公共區域進行清消,也希望民眾及各商家,旅宿業,各營業場所及各場域管理單位等,也一起響應落實各場所內部環境消毒,大家共同努力注意防疫,保護自己也保護家人,才能安心迎接新年。

環保局局長郭建成指出,環保局與各公所清潔隊自24日起已連續五天在全縣各熱點進行擴大清消,春節期間並特別安排清消人員於小年夜(1月30日),大年初一(2月1日)、大年初四(2月4日)及上班開工日(2月7日),犧牲假期進行清消工作,謝謝每一位清消同仁的努力付出,也請大家一起做好居家環境清消,守護臺東需要大家一起努力。

環保局呼籲,民眾進行居家環境清潔維護工作,可以使用市售漂白水以1比50的比例稀釋,配戴口罩及手套,用噴灑或是擦拭的方式消毒,以維護居家環境的安全。外出活動時,勤洗手,戴口罩,落實實聯制,一起做好個人防護,大家共同守護臺東、守護臺灣。