繳清牌照稅再開車出遊 免高額罰款

[台東電子報]編輯報導

為防杜逃漏、維護租稅公平,台東縣稅務局運用車牌辨識系統、路邊收費停車格系統、警方及監理機關通報系統等資料全面查緝車輛,一旦發現欠稅、報停、繳銷或註銷牌照的車輛行駛公共道路或停放路邊、公有停車場時,車主除依法補稅外將面臨高額罰款。

台東縣稅務局表示,使用牌照稅法條規定,逾期未完稅之車輛,在滯納期滿後使用公共道路被查獲,除了要補繳應納稅額外,還要按照應納稅額處以1倍以下的罰鍰。而車輛牌照經報停、繳銷或註銷者,使用公共道路被查獲,除應補繳註銷日起至查獲日之使用牌照稅外,另處以應納稅額2倍以下的罰鍰。

稅務局呼籲車主,110年期使用牌照稅尚未繳納者,請儘速至該局或監理機關補單繳納;車牌被註銷需繼續使用者,請至監理機關辦理重新驗車及領牌後再上路,以免被查獲補稅又受罰,造成荷包損失。

如有疑問請洽:(089)231600轉270至275。