好釋攏底迦!釋迦小農市集於台東各大景點開市

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

過年期間來台東旅遊的遊客有福了!台東在地鳳梨釋迦小農年節期間經縣府農業處輔導協調下,將結合台東縣各級農會、台東縣釋迦生產合作社、鳳梨釋迦自救會等單位,以3、5位小農集結小市集方式,自明(29)日起在台東各大景點、農會展售中心旁、省道、縣道等周邊販售鳳梨釋迦,不但「好釋攏底迦」,也要讓遊客連假期間隨時隨地都可以把鳳梨釋迦開心帶回家。饒慶鈴縣長希望造訪臺東的遊客,除了欣賞美景,同時,也能帶著台東的特產鳯梨釋迦,做伴手禮回程,送禮自用兩相宜。

數位旅遊領導平台業者Booking.com日前公布2022全球最好客目的地排行榜,台東連續2年強勢上榜,獲第2名殊榮,在地鳳梨釋迦小農們為了就近服務春節連續假期來台東的遊客,並且促銷最好吃的臺東鳳梨釋迦,由鳳梨釋迦自救會長吳村田、台東縣釋迦生產合作社理事主席王志偉共邀集農會、上百位鳳梨釋迦農民,在春節連續假期,以小農集結小市集、百花齊放方式,讓遊客到處看得到、買得到、吃得到。

台東縣政府農業處表示,過年前有台東鳳梨釋迦小農向縣長饒慶鈴反映,春節連續假期各大果菜交易市場、宅配、物流等運輸業都休息,鳳梨釋迦在過年期間通路大為減少。饒縣長即指示縣府農業處,協助台東縣釋迦生產合作社、鳳梨釋迦自救會、以及台東、東河、鹿野、太麻里農會等單位發起,再由台東縣農會整合的「好釋攏底迦」釋迦小農市集,希望以快速、服務的理念,創造出不同以往的銷售模式。

饒慶鈴縣長表示,鳳梨釋迦長年都是過年送禮及全家品嘗的首選,12月至3月正是台東鳳梨釋迦農產品盛產時節,希望來造訪台東的遊客,在欣賞美景的同時,也能帶著我們的特產鳯梨釋迦,做伴手禮回程,又甜又Q,送禮自用兩相宜。

縣府農業處則進一步說明,此一市集將於明日起至2月6日農曆年節期間,由3、5位釋迦小農自行挑選適合販售不影響交通的據點,以自己發財車當作攤位並插上縣府、縣農會提供之「好釋攏底迦」旗幟及標示牌,讓返鄉或是到台東旅遊的遊客,在台東各個角落都能挑選購買及品嘗到「台東之寶」鳳梨釋迦。