舉家外出有警簽巡真安心 關山警察分局 加值服務揪甘心

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

春節將近,大多民眾均會闔家出遊、返鄉團聚或至外縣(市)拜年,舉家外出時恐遭宵小覬覦;有鑑於此,於111年1月24日22時起至111年2月7日24時止,為期15天執行「111年加強重要節日安全維護工作」期間,有提供民眾(含外僑)舉家外出安全維護及大額存(提)款護鈔等加值服務;關山警察分局為讓民眾獲悉相關資訊,由各分駐(派出)所運用社區辦理活動或是執行家戶訪查勤務時機向民眾宣導,就是希望大家多加利用,以有效防制治安事故發生,維護民眾財物及居家安全。

「111年加強重要節日安全維護工作」以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸。其中治安與交通是警察責無旁貸的職責,另外在民眾安心部分,有提供「大額提(存)款護鈔」及「民眾舉家外出簽巡」等貼心的加值服務;關山警察分局為讓民眾能夠獲悉相關資訊,於該專案工作開始前,就函請轄內各機關(農會、第三工務段等)、學校、鄉(鎮)公所及火車站等單位,協助以LED字幕機全天候跑馬宣導,以擴大宣導成效;有需要申請上述加值服務的民眾,請撥打110報案電話或親赴住家鄰近派出所與利用網路等方式申請,告知當地分駐(派出)所外出起訖時間,並留下申請人及緊急聯絡人電話等相關資料後,會將申請舉家外出簽巡住戶納入巡邏勤務路線中,並在住宅周遭適當位置設置臨時巡邏箱,守護民眾居家財物安全。

關山警察分局表示,此次春節連續假期共9天,研判縱谷地區內定會湧入大量返鄉及旅遊車(人)潮,請駕駛人遵循標(號)誌及警察人員的引導,以維交通的順暢;另外春節期間返鄉團聚餐敘,請勿酒後駕車,因為酒駕常造成嚴重的交通事故及憾事;再次誠摯呼籲所有駕駛朋友,請遵守「開車不喝酒,酒後不開車」的原則,方能「快快樂樂出門、平平安安回家」。