為民服務防疫優先 1999便民話務中心春節24小時不打烊

[台東電子報]記者周建芳/台東報導

過年期間,臺東縣政府1999縣民服務專線24小時隨時待命,提供民眾電詢縣政活動、春節期間旅遊交通資訊、防疫資訊及緊急就醫資訊等諮詢服務,為感謝1999話務中心365日24小時不間斷為民服務,縣長饒慶鈴特於今(27)日前往慰勉第一線辛苦的話務同仁,並期許話務中心成為連假旅客與鄉親的最佳線上夥伴。

饒慶鈴縣長今天下午3點45分由國際展及計畫處長曹劍秋、副處長羅淑琴等人陪同,前往1999話務中心慰勉同仁,並致贈禮券及紅包袋,饒慶鈴表示,春節9天連假臺東縣預期將會湧入大量返鄉遊子及旅遊人潮,縣府各局處特別提前防備因應,持續高標準防疫態度,除相關疫情與交通旅遊資訊公布於縣府網站,讓民眾了解防疫措施及政府配套,也希望1999話務中心加強橫向聯繫有關單位,以確保縣府團隊提供不間斷服務,並即時協助民眾解決問題。

饒慶鈴提及,近期新冠疫情升溫,本土病例日日攀升,應以『為民服務、防疫優先』,快速協助民眾諮詢與回復正確相關訊息,讓防疫、旅遊資訊點滴不漏,1999服務專線亦可協助民眾查詢臺東縣六大醫院春節期間急診或門診醫療相關資訊並落實防疫指引等,力求讓縣民安心過好年。

國際發展及計畫處則指出,春節前後垃圾清運(含各鄉鎮市巨大垃圾收運時間及垃圾停收、恢復收運時間)、交通管制及旅遊資訊、安心就業及急難救助、醫療院所就春節就醫資訊及更多春節期間縣府服務相關資訊,皆可在縣府官網「春節服務資訊專區」查詢,歡迎民眾多加利用,更可撥打縣府便民服務專線1999洽詢。