關山分局瑞豐派出所原址重建啟用 全面守護鄉親安全

台東電子報/記者周建芳/編輯整理

位在臺9線旁的臺東縣警察局關山分局瑞豐派出所原址重建,並於今(25)日辦理落成啟用典禮,縣長饒慶鈴表示,縣府非常重視員警執勤環境及福利,從109年起每年調升員警超勤津貼500元,至今年達到1萬3,500元,去年投入7,341萬元經費更新警用車輛;而關山分局瑞豐派出所原建物老舊,縣府爭取經費進行原址拆除重建,期盼全新的派出所提供警察同仁友善勤務環境,以更優質的服務守護居民安全。

饒慶鈴表示,縣府近年致力提升警消服務品質及福利,也關心員警執勤裝備及辦公環境,去年爭取中央經費,投入逾7,341千萬元汰換老舊警用車輛,購置偵防車及巡邏車等84輛、巡邏及偵防機車50台,提升執勤員警的安全,增加打擊犯罪能量,也陸續辦理遷建臺東分局中興派出所、整建成功分局待勤室等;另為了感謝辛苦的警察同仁,縣府在有限經費下,109年起連續3年逐年調升超勤津貼500元,目前已達1萬3,500元,肯定同仁對維護縣民安全的付出。而舊瑞豐派出所已有40年歷史,因原有建物老舊且空間不敷使用、耐震能力不足,無法因應新型態治安維護需求,經評估規劃於原址拆除重建,改善同仁服勤環境。

農曆春節9天連假,預計會有大批返鄉及遊客,請警察夥伴規劃交通疏導勤務,加強違規勸導、取締,並提供優質服務,讓民眾「一路順暢、人車平安」歡度春節假期。

臺東縣警察局表示,全新的瑞豐派出所共2層樓,建築面積87.61平方公尺,總樓地板面積達178.22平方公尺,配置6間待勤室。新的辦公場所寬敞明亮、節能通風,且停車空間充足,不僅公務車輛出勤便利,也保留車位供民眾洽公停放,期望派出所落成能提升轄區治安及同仁服務品質,共同守護縣民安全。