我們都是一『迦』人! 一起為農民加油!

台東電子報/編輯整理

鳳梨釋迦於2020 年榮獲BBC 『世界上最有營養食材』排名第二,同時也是台灣高外銷產值之農產品,享有水果界綠寶石之美名,甜中帶酸風味獨特的鳳梨釋迦深受大眾喜愛。

然而在農民辛苦種植細心照顧下顆顆結實纍纍的綠寶石, 在今年卻無預警遭暫停出口到中國,大批的訂單出不去,意味著農民的心血將付之一炬,這最危難的時刻在劉櫂豪立委、行政院農委會、台東縣政府及台東地區農會第一時間的極力號召下,民間各單位、團體及民眾的熱情響應,在短短數日訂單日增數倍!

訂單湧入原本是件開心的事,但原本過年期間運送通路繁忙, 農民面臨第二個考驗即有貨送不出去,中華郵政持續秉持「公益郵政,在地深耕」的企業社會責任與農民站在一起,台東郵局自1/18起 每日加開兩班加班車,增派內外勤同仁,加快郵件處理速度,齊心讓所有鳳梨釋迦快捷郵件在農曆過年前均能如期送達,希望辛苦耕耘的釋迦農能安安心心、歡歡喜喜的過好年!!