環境教育向下扎根!2022臺東環境教育課程即日起開放申請

台東電子報/記者周建芳/編輯整理

為推廣環境保護觀念,臺東縣環境保護局推出豐富多元的環境教育課程,讓民眾學習如何從日常生活中達成環保綠生活的行動,去(110)年課程參與人次達4千5百人次,課程參與非常踴躍,環保局所屬單位臺東縣環境教育中心今(111)年延續推出9套課程方案及8套環保手作DIY,教學對象橫跨幼兒至成人,歡迎各級學校單位提出申請,有興趣者請電洽:臺東環教中心089-359049。

臺東縣政府表示,今(111)年環教中心預計前往各校園推廣環境教育課程約140場,逾14,000人次接受環境教育觀念,透過課程活動的學習,認識自然環境與人為活動所造成的影響,意識到唯有減少垃圾的產生與持續性的環保行動,能讓守護環境的力量與環保綠生活的素養,能持續向下扎根,落實於日常生活中。

環保局指出,環教中心推出的課程主題包括小小垃圾稽查員、綠色消費我最行、「海洋保衛戰」—桌遊及微淨灘、太陽的神奇力量—太陽能鍋應用與節能、海漂垃圾—守護海洋~減塑淨灘行動、垃圾大作戰、塑料成癮、珍愛惜食—讓廚餘完美落地、最「廢」環保運動會等教案及8套環保手作DIY,一同參與課程,邊玩邊學習。

活動資訊:
環教中心官方網站:http://ttceeec.com.tw/ 
臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/ttceeec/