2022「台東家扶‧愛市集」助學活動 幣需有你,幸福傳愛

台東電子報/記者周建芳/編輯整理

台東家扶中心在1月23日(星期日)於台東美術館蛋糕公園舉辦「家扶‧愛市集~貧困家庭兒童助學活動」,今年獎助學金目標為1,600萬元,為讓孩子獲得穩定的就學,從中累積知識、培養興趣專長等能力之外,也期待在助學的過程中,孩子們能感受到社會大眾傳遞的愛和鼓勵,並運用在自己專長能力來回應愛的行動中,看見自我的價值,進而在成長之路找到生命的方向,並一步步在生活中穩定自立,實現自己的夢想。

活動之前收到來自全台各地民眾捐贈市集物品,也獲得台東各大店家團體參與攤位與物資贊助,當天民眾熱情響應到活動現場採購、用行動支持助學愛市集。每個人的參與不只是捐贈與消費,更重要的是對於台東家扶中心在地深耕服務50年的認同。活動現場共有80個攤位,感受滿滿人情味,台東家扶中心四區扶助委員會、中華紙漿股份有限公司台東廠、國立屏東科技大學台東縣校友會、長興材料工業股份有限公、東成工程行,以及許許多多為這次助學活動捐款的公司行號、善心人士,讓台東的弱勢家庭感受到社會的善與愛。

活動現場有台東縣縣長饒慶鈴、劉櫂豪立委、台東中心扶幼委員等多位佳賓蒞臨,感謝饒縣長致贈加菜金,此外也邀請「舉重女神-郭婞淳」擔任特別嘉賓,以實際行動支持愛市集助學活動。

活動開場,邀請家扶基金會董事、主任、縣長以及郭婞淳等來賓代表上台,一起拼出2022年募集助學金目標1600萬,也邀請參與來賓分別拿著象徵集結社會大眾的「資源、支持、力量和溫暖」的字版給家扶學童,支持他們繼續向上學習,在就學路上能更順利。

活動當天有獎助學金頒發儀式,特別邀請郭婞淳擔任頒獎人,郭婞淳成長背景和多數家扶中心的孩子類似,相信透過郭婞淳生命經驗故事,可以給予孩子們很大的鼓勵。此外也邀請家扶孩子代表分享學習心得及助學金對於其就學上的實際幫助。

今年活動首次安排「愛市集×午後音樂會」,邀請發熱帶樂團、貳陸樂團、卑南族青春歌隊、亞立山大、安懂、Masay9舞團等表演,此外也特別邀請近期發行新專輯(O Milaladiway 詠歌者)的舒米恩,讓音樂會更加精采。此次活動也請家扶孩童台東家扶女團舞蹈班、武陵部落爵士鼓班、永康部落吉他班等表演,透過愛市集的表演舞台,提升孩子自我價值與自信,在熱鬧的表演節目中匯集更多人氣一起來參與這次的助學活動。

台東家扶中心吳瑞華主任感謝今年愛市集助學活動,獲得許多民間社團單位、商家及個人的支持,以及廣大社會大眾的捐款,透過匯集來自台灣各地的力量促成社會關懷之達成,讓孩子能穩定就學,許孩子一個更美好的未來,幣需有你,幸福傳愛。