「未來教育在臺灣」教育峰會 匯聚東部臺師大校友探討教育趨勢

台東電子報/記者周建芳/編輯整理

為了迎接百年校慶,國立臺灣師範大學與全國校友總會攜手,陸續在全國舉辦四場「未來教育在臺灣」教育峰會,22日在台東市登場,在全國校友總會理事長許勝雄及臺師大校長吳正己號召下,臺東校友會理事長臺東豐田國中洪文政校長,邀請臺東女中王垠校長、臺東高商曹學仁校長、臺東高中蔡美瑤校長、桃源國中曾仁宗校長以及國立花蓮高商校長王世如等師大學長姐共襄盛舉。感謝台東、花蓮的國高中校友校長、主任、老師齊聚,針對「極速科技、後疫時代、國際變遷」三大主題,凝聚共識並尋找未來教育的行動方案,為臺灣的教育帶來前瞻與展望。

臺師大自1922年創校迄今,歷時近百年世代傳承與培育人才,尤其過去肩負師資培育的重責大任,更是影響臺灣教育的重要推手,畢業校友在全國各級學校師資、教育行政人才表現亮眼,其中國中校長占全國34.7%、高中職校長占全國44.4%、大專院校校長佔全國12.6%,目前六都教育局長都是校友,還有12位校友為現任縣市長或教育局處首長,對臺灣的教育影響深遠。