推廣台東鳳梨釋迦 林右昌市長購買相挺 「豪釋平台」已媒合7000餘箱

台東電子報/記者周建芳/編輯整理

劉櫂豪推廣台東鳳梨釋迦不遺餘力,基隆市林右昌市長主動協助相挺農民,採買200箱在年節時刻分送市府同仁分享,劉櫂豪立委今天特前往基隆市政府與林右昌市長共同召開記者會,盼能呼籲更多企業與民眾踴躍採買台東鳳梨釋迦,推廣給更多國人,認識台東的優質農產品。

林右昌市長強調,去年9月因為中國無理的打壓台灣農民,傷害台灣情感,而看到劉櫂豪立委努力為農民行銷推廣鳳梨釋迦,因此主動跟劉委員聯繫協助採買,來全力相挺台灣農民,也希望藉此拋磚引玉,推廣給台灣更多企業與民眾,一起來採買台東的優質農產品。林右昌市長特別提到與台東的淵源,他父親小時候在日治時期因為美軍轟炸,曾搭船到台東的長濱住了10年之久,且去年到台東參訪,了解到基隆也有許多台東的同鄉,因此此次主動來跟劉櫂豪委員聯繫,來相挺台灣農民,也推廣台東的優質農產品,給更多民眾認識。

劉櫂豪指出,去年9月中國違反國際貿易慣例,片面停止台灣釋迦輸入,雖然對台東農民有衝擊,但是危機就是轉機,我們認真努力行銷,也成立「豪釋平台」媒合農民與消費者採買,目前也有超過7000箱的訂單並已出貨,非常感謝林右昌市長的主動幫忙,希望在新年期間同仁能享用台東甜甜蜜蜜的鳳梨釋迦,也希望能推廣給更多人知道,認識這個過去國人比較陌生的果品,甜蜜帶微酸的好味道,會讓人欲罷不能一再品嚐。

劉櫂豪也說明,這段期間督促政府加上民間企業共同努力,把許多通路都打開來,包含全家、全聯、家樂福等通路,而外銷香港、東南亞、中東及日本等,也都陸續有成果,台灣的優質農產品我們有信心一定可以行銷到各地,而在全民團結相挺下,也能把此次危機化為轉機,讓行銷更多元,開拓更多市場。

劉櫂豪委員及林右昌市長最後表示,台東鳳梨釋迦外型喜氣,味道甜蜜,新年期間非常的應景,希望民眾多多採買,一起來全力相挺台灣農民。