2022壬寅迎春 名家揮毫贈春聯

台灣新聞雲/記者周建芳/編輯整理

迎來金虎慶新春,臺東市公所為迎接111年農曆新春,於今(18)日上午台東市老人會館舉辦「2022虎躍新程~壬寅迎春名家揮毫贈春聯活動」,邀請「臺東縣書畫教育學會」鄭世華理事長等多位名書法家親臨現場揮毫,以各名家所擅長的行、楷、草、隸等生動的書寫筆法,為市民客製化專屬春聯,到現場索取春聯的市民見到名師們別出心裁的書法,覺得傳統文化之美,而手寫的春聯傳遞「溫暖」,讓索取民眾花時間等待春聯覺得很值得。

「2022虎躍新程~壬寅迎春名家揮毫贈春聯活動」活動由臺東市幼兒園小朋友「桃花朵朵開」太鼓表演及「阿娘哈細腰」舞蹈展開序幕,小朋友震撼的鼓聲及活潑可愛的舞蹈,精神抖擻迎接虎虎生豐新年到來。

隨後由張國洲市長與鄭世華理事長進行開筆儀式,張市長寫下「虎年迎春」,唯一的書法由吳姓市民獲得,因為市長書法難得,所以會好好貼著保一年平安順利;理事長應景寫下「虎2022大吉」,並與其他書法名家齊拿書法迎接虎年。

張國洲市長表示,書法是中華文化的精髓,新春時節家家戶戶門楣都會貼上應景春聯,象徵迎春、納福、接財神的好兆頭,市公所舉辦書紅贈聯的活動,在喜慶的背景音樂聲中迎接福虎年,希望民眾都能感受新年喜樂的氣氛,重視並傳承中華文化;張市長並提醒,因新冠疫情有上升趨勢,呼籲民眾口罩要戴好,並做好防疫工作。