臺東縣警察局1/22全縣性防制酒後駕車大執法

台東電子報/記者周建芳/編輯整理

酒後駕車肇事易造成無數家庭破碎,在警方強力大執法下來,仍有民眾未有警惕,罔顧法律,臺東縣警察局全面貫徹政府「酒駕零容忍」執法決心,將於111年1月22日執行全縣性防制酒後駕車大執法,提醒民眾參加宴席,如飲用酒類或是含有酒精成分料理,絕不酒後駕車,警察局請民眾不要以身試法。

臺東縣警察局於111年1月1日至1月17日總計公共危險總計移送79人,取締酒後駕車違規總計10件,其中酒測值最高更是達1.01MG/L,民眾酒後駕車,酒測值達0.15至0.24MG/L,機車駕駛人最高處新臺幣九萬元罰鍰,汽車駕駛人最高則處新臺幣十二萬元罰鍰,另汽機車駕駛人酒測值達0.25MG/L以上,年滿十八歲之同車乘客須連帶受處罰,最高處新臺幣三千元罰鍰。

臺東縣警察局交通隊長張國棟表示民眾切勿心存僥倖,民眾出門應酬飲宴,請利用「指定駕駛」、「搭乘計程車」及「代客開車」等措施,請大家養成「酒後不駕車,開車不喝酒」的好習慣,酒後駕車肇事已造成無數家庭的破滅及財產損害,珍惜自己及他人生命、身體安全,才能達成「酒駕零容忍」的目標及建構安全的交通環境,維護用路人的安全。