經濟部水利署第八河川局今年首場「用行動守護海洋 從攜手淨灘開始」

台東電子報/編輯整理

111年經濟部水利署第八河川局第一場淨海活動「用行動守護海洋 從攜手淨灘開始」 於今(15)日上午在臺東海堤市區段舉辦,臺東縣海岸線總長約172公里,經統計海洋垃圾最多的為寶特瓶及塑膠免洗垃圾,因為有很多海洋生物誤食塑膠類的物品,造成死亡,期望透過淨灘活動,讓海底的生物有很好的環境,也不會有更多有害物質危害我們,大家一起來減塑、愛地球、愛臺灣,打造臺東成為「健康宜居的好環境」。

淨灘並沒有什麼複雜的技巧,我們只要彎個腰把沙灘的垃圾撿拾乾淨,就能阻止垃圾流入大海,還給海洋生物乾淨的生長環境,也讓我們的海岸線呈現潔淨、美麗的景象,民眾能安心的在沙灘上追逐,享受浪花拍打的舒暢與快感。今天參與活動的大眾,在烈日下個個揮汗如雨,希望用行動喚醒民眾,來到這片美麗的沙灘並儘情留下歡樂的回憶。

經濟部水利署第八河川局長李宗恩表示,『全力配合行政院推動「向海致敬」-海岸整體清潔維護計畫政策,本局不僅加強「淨海」,亦將「知海」、「近海」及「進海」概念宣導給民眾,期望民眾能融入生活日常,讓我們攜手向海致敬。』

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.