台東縣政府公告所屬學校即日起至寒假期間最新防疫規範

台東電子報/記者周建芳/編輯整理

近期面對Omicron新型變異株威脅,為因應最新疫情的變化發展,臺東縣政府今(15)日公告所屬學校即日(15日)起至寒假期間最新防疫原則,並請各學校配合遵守,以守護學校師生的健康,目前全縣教職人員第二劑施打率已達9成8以上,呼籲同仁盡快施打並做好個人防疫措施。此外,目前辦理的傳福盃賽事,主辦單位有提供快篩試劑給各球隊進行快篩,讓孩子能安心比賽。

教育處表示,即日起至寒假期間請所屬各國中小及幼兒園遵守下列防疫原則:

一、學校參加縣外教學參訪、交流或賽事等活動,須提供防疫計畫報府核准。

二、校外人士進入校園洽公、參加研習、營隊活動等:
1、需檢附"施打兩劑疫苗之黃卡。
2、若未接種疫苗或第二劑接種未滿14日者,應提供3日內抗原快篩或PCR檢測陰性證明。

三、為因應停課不停學措施,建請學校教師應操作一次線上教學演練。

未說明部分則依目前防疫規定辦理,並依中央疫情指揮中心及教育部指引做滾動式調整及修正。

教育處再次強調,為維護師生健康,臺東縣所屬學校教職員目前施打第二劑疫苗比率達9成8以上。包含公私立國中小、公私立幼兒園及國私立高中職等,施打比率皆達到98%。後續教育處將持續鼓勵未施打的同仁儘快施打疫苗,以提高校園的安全,並呼籲校園務必落實勤洗手、戴口罩、保持社交距離等防措施,以阻絶疫情進入。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.