111年臺東助聽器巡檢服務開始囉

台東電子報/編輯整理

臺東地區助聽器巡檢服務假榮民服務處辦理,由輔導會合約廠商-科林儀器公司指派2名聽力師於現場服務,提供清潔、調整、除濕等服務。

賴伯伯是八二三榮民,88歲,因聽力退化,109年才開始配戴助聽器,目前已養成配戴助聽器的習慣,伯伯來處向聽力師表示,近日助聽器音量越來越小,經聽力師檢查並清潔、調整後,已回復並達到伯伯的需求,伯伯高興的表示下次還要來;另李伯伯是第一次配戴,聽力師於現場教導如何配戴及一般衛教,戴上助聽器的李伯伯隨即表示,聽到聲音後,與人對話也可降低音量。

為提高台東地區榮民的服務量,科林儀器公司預定於農曆年後於台東地區開設門市,屆時可提供榮民即時性的服務,例如清潔、調整、除濕及購買電池等;另公司表示,於今年度新申請助聽器,保固時間由一年延長為二年,且可配發一個助聽器的防潮罐。

臺東榮服處表示,正確配戴助聽器,可改善與親友溝通障礙,減少或避免人際關係疏離,榮服處提醒榮民朋友,經醫師鑑定證明聽力損失在45 分貝至110 分貝,若有配戴助聽器的需求,可備妥相關文件向榮服處申請,或來電089-220722 洽詢。