臺東戒治所搭築愛心橋梁 春節送暖傳情意

台東電子報/編輯整理

法務部矯正署臺東戒治所為關懷偏鄉收容人家庭,特別於年節前夕,商請臺東縣後山福利協會募集春節年菜,並對設籍臺東縣大武鄉、延平鄉、鹿野鄉、東河鄉等偏鄉之收容人家庭,由該所社工師及個案管理師逐戶發送,除慰問關懷致贈春節年菜,並轉交由收容人親手製作的祝福卡片,讓收容人年節思鄉之情能傳遞給親人。

本次活動中阿旭(化名)為一名前受戒治人,過往因為毒品等前科除與家人關係疏離外亦因被花蓮執行署強制執行扣款,在就業及經濟部分需要協助,該所社工師及個管師知悉後協助阿旭製作卡片傳遞自己對於家人的愛,並於該員停戒出所時提供返鄉旅費協助返家,本次於致贈年菜時亦前往關心慰問並協助轉介就業服務中心及社政相關資源,阿旭表示過往的種種讓家人很失望,謝謝在該所的協助下讓自己與家人的關係能夠拉近,自己要從與家人共享春節年菜開始,懂得為愛付出及分享。

該所所長劉振榮表示:「本所一向致力於收容人家庭支持,本次透過資源連結致贈年菜並透過活動提供收容人關懷卡片,讓無法返家之受刑人維繫親情,將家庭支持之正面能量傳遞至偏鄉角落」。