臺東縣府輔導有成 源天然公司獲加強投資花東地區中小企業服務計畫

台東電子報/記者周建芳/編輯整理

臺東縣政府推動一站式產業輔導辦公室,提供民眾諮詢政府輔導資源,作為在地產業堅強的後盾有成,由臺東縣府多年陪伴輔導的「源天然股份有限公司」,成功爭取到經濟部中小企業處「加強投資花東地區中小企業服務計畫」參與投資,且為花東地區首家獲基金投資的公司,第一期經費達900萬元整,未來將持續投資7年,並視公司經營狀況可續增資,期待能加速企業茁壯。

臺東縣政府表示,臺東縣一站式產業輔導辦公室自109年起即配合經濟部中小企業處主辦、委託中華民國創業投資商業同業公會辦理的加強投資花東地區中小企業服務計畫,縣府積極透過資源轉介服務訪視媒合縣內中小企業申辦,近2年計有22家業者參與訪視媒合,協助企業於成長過程中有充足營運資金從事生產、研發及行銷。

其中,源天然池上米透過臺東縣一站式產業輔導辦公室輔導運用政府資源,徹底打破對傳統農業的想像,色彩鮮艷的壽司、五花八門的食材,讓消費者享受吃飯的快樂,改造傳統農業,掀起農村企業的新文化,而獲得訪視委員青睞並參與投資。

財經處指出,即日起至113年12月31日受理計畫申請,申請資格(皆須符合以下條件):中小企業(設立時間及產業別不限)、設立登記+主要營業及經濟活動位於花東地區、獲得投資機構或天使投資人同意投資,有意願的縣內中小企業可逕向中華民國創業投資商業同業公會受理申辦,方案洽詢:02-2546-2087,官網及表單下載:https://invest-huatung.org.tw/ ,相關產業訊息,請持續關注臺東縣一站式產業輔導辦公室粉絲頁https://www.facebook.com/taitungone

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.