台東接獲一「境外移入」確診個案 因屬桃園機場直接入住防疫旅館無縣內活動足跡

台東電子報/記者周建芳/編輯整理

台東縣接獲通報有一「境外移入」確診個案,因個案於12日有發燒徵兆,經台東縣衛生局安排防疫專車前往醫院採檢為陽性,全程遵照中央防疫措施,並無與相關工作人員接觸,目前入住負壓病房治療。饒慶鈴表示第一時間已要求衛生局、環保局等局處加強「防疫旅館」、「防疫專車」等消毒以及SOP作業流程,同時呼籲民眾請勿過度恐慌,落實勤洗手、戴口罩等相關防疫措施,盡快施打疫苗保護自己也保護家人。

衛生局表示,個案為34歲男性,1/11由美國入境後,搭乘防疫計程車入住縣內防疫旅館,12日有發燒、咳嗽情形,即安排由防疫專車載送至醫院採檢,過程皆遵照防疫規範,沒有直接接觸相關工作人員,PCR檢驗結果為陽性、CT值30.3,目前該個案已入住醫院治療中。由於該男子是從美國返抵國門後,搭防疫計程車直接入住防疫旅館,因此並無任何在縣內的活動足跡,衛生局已再次加強旅宿業者的防疫宣導、督導防疫旅館動線規劃、清潔消毒流程及防疫專車司機防護衣穿著及車子清潔消毒,實施更嚴格的防疫措施。

另外,因應COVID-19疫情嚴峻及Omicron新型變異株威脅,且春節將近,今明兩天也將有萬人返鄉入境台灣,防疫如同作戰,縣府一直提前防備沒有懈怠,目前縣內的專責病房以及相關防疫物資皆整備完成。饒慶鈴縣長呼籲民眾踴躍施打疫苗,尤其是第一線防疫人員盡速接種第三劑,強化自身疫苗防護力,並希望無論是外地返鄉的民眾、遊客或台東鄉親,務必做好自主衛生管理,加強個人防疫措施,落實勤洗手戴口罩、保持社交距及落實實聯制,也請商家做好定時清潔消毒及遵守防疫規範,避免造成疫情傳播,保護自己也保護他人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.