救國團全國公益連線 臺東縣工青隊慰訪弱勢 寒冬送暖

台東電子報/編輯整理

救國團於每年1至2月份固定辦理「扶弱送愛、傳愛台灣」公益嘉年華會全國連線活動,實踐「人人做公益、時時做公益、處處做公益」的精神,秉持公益服務多元化並深入社會角落之服務理念,號召全臺救國團義工一同在歲末寒冬之際做公益服務,溫暖餽贈關懷弱勢,持續發揮「熱愛國家、關懷社會」的服務目標。

於元月11日陸續在臺東市區進行慰問關懷,由救國團臺東縣團委會邱瑞智總幹事及工商青年社會服務隊陳孟伸諮詢委員率領義工幹部,結合台東東海龍門天聖宮、臺東紫萱草關懷協會賴靜理事長發掘需要救助的家庭,慰問並捐贈民生物資給單親、隔代和低收入民眾,共計幫助10戶弱勢家庭。在春節前夕將愛分送到經濟弱勢家庭,工青隊陳孟伸諮詢委員溫馨提醒氣溫變化大,要多注意保暖及健康保健,給予弱勢家庭滿滿的溫暖關懷。受贈家庭十分感謝救國團義工夥伴的善心善舉,實質嘉惠貧困家庭及弱勢族群,不只物質上的幫助,更感受到人情溫暖,為寒冬增添暖意。

於元月12日在歲末之際,由工青隊江雨芹會長率領義工夥伴結合臺東縣黃國東黨部關懷弱勢家庭及獨居長者,結合社會資源將愛心物資發放給社區中需要幫助的民眾,暖心物資有衛生紙、白米、葵花油、罐頭、民生用品…等,讓弱勢家庭能無憂過好年,受惠家庭共計15戶。中國國民黨臺東縣黃國東黨部馬騰華主任委員表示,感謝救國團工青隊熱忱服務及愛心關懷,一直以來不僅定期辦理關懷環境清掃、愛護家園,更實際關懷社區弱勢,讚勉地方上就是需要公益團體及地方基層社會服務及努力才會使得社會進步共好。

臺東縣救國團邱瑞智總幹事表示:期望藉救國團「扶弱送愛、傳愛台灣」全國公益連線活動拋磚引玉、喚起社會各界共同集資捐助,呼籲更多民間機構及善心人士投入公益行列,在凜冽寒冬裡致送物資、關懷陪伴讓弱勢族群能溫馨過年,重視尊重每個有需要的角落,實踐本團公益傳愛的理念,讓地方更美好溫馨,落實救國團公益形象之推廣。