東河路跑報名踴躍 鄉公所今記者會王副縣長到場支持

台東電子報/記者周建芳/編輯整理

臺東縣東河鄉首次以路跑方式舉辦【2022柚見晚崙西亞東河路跑嘉年華】活動,網路報名自1月5日開始受到跑者們的熱烈關注,早鳥禮也即將被一掃而空。東河鄉公所特於今(11)日舉辦活動記者會,除了感謝各地跑友的熱烈支持以外,也特別針對東河鄉在地的民眾保留每組各50位限量名額,歡迎東河鄉的鄉民朋友踴躍報名,即日起(11日)至1月22日都可以在東河鄉公所索取報名簡章,鄉民朋友一定要把握限量的名額,一起相揪來報名!臺東縣王志輝副縣長也出席記者會,除了代表縣長對於東河公所推動路跑活動給予肯定,也將報名參加來力挺。

王志輝副縣長表示,臺東縣東河鄉依山傍水的天然景觀,豐富的人文特色,造就東河鄉成為衝浪的勝地、晚崙西亞(香丁)的故鄉,東河鄉更成為國內、外人士移居臺東的熱點,饒縣長上任後積極推動「慢」經濟、「慢」生活,臺東是非常適合療癒的地方,以及推動休閒運動的縣市,非常肯定東河鄉公所葉鄉長帶領的團隊能夠創意將路跑與東河鄉的美景、農產結合,帶動地方經濟產業發展及運動風氣。

東河鄉公所也特別本次的路跑路線將連結東河鄉多處特色景點,沿途將經過古意盎然的舊東河橋、人間秘境的泰源幽谷、歷史建築的小馬隧道、猴群經常出沒的登仙橋等,讓前來參加的跑友們在路跑過程中能欣賞東河依山傍水的天然景觀外,沿線上泰源幽谷的猴群也將成為特色亮點,希望透過本次活動吸引更多人前來東河鄉旅遊。東河鄉除了準備東河鄉農特產晚崙西亞(香丁)等著讓所有跑者大快朵頤,也特別調降各組別報名費讓跑者們吃好喝好及帶走豐富的完跑禮,成為臺東地區少數的高CP值賽事,想要參與的跑友千萬不能錯過機會。

本次【2022柚見晚崙西亞東河路跑嘉年華】將於3月26日星期六上午6點在東河鄉的東河橋遊憩區準時鳴槍開跑,整個賽事將分為半馬組(21公里)、小馬組(13公里)、迷你馬組(6公里)的組別,除了半馬組、小馬組的總排名及分組排名可以獲得獎金、獎品之外,完跑的跑友都能獲得主辦單位精心準備的完跑禮。本次賽事除了路跑之外,更以【大地野餐饗宴】邀約民眾在活動當日進行與大自然共食的野餐饗宴,大地野餐饗宴活動將結合小農美食市集,讓跑友們能在路跑之餘可以以野餐形式品嚐到東河鄉在地的特色美食,而東河鄉農會除了於活動中頒發『優秀農業經營管理農戶』、『協助農會業務有功人員』等獎項之外,也特別以晚崙西亞進行趣味競賽、彩繪晚崙西亞小公仔等活動,活動當日更準備上千斤的晚崙西亞提供給民眾【搶搶滾】,可說是趣味可期,歡迎全國各地的跑友用自己的腳步來體驗東河晚崙西亞(香丁)的美味及感受東河鄉天然景觀與人情味,相關賽事詳情請上【臺東縣東河鄉公所】官方FB粉絲專頁及眾點報名網查詢。

※2022柚見晚崙西亞東河路跑嘉年華活動說明
(1)東河路跑活動 時間:3月26日 AM05:00-10:00
(2)大地野餐饗宴 時間:3月26日 AM10:00-13:00

◎FB粉絲專頁:臺東縣東河鄉公所 https://www.facebook.com/DongheTownshipOffice

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.