佛光山台東日光寺 今贈送臘八粥與縣府同仁結緣

台灣新聞雲/記者周建芳/編輯整理

農曆12月8日為傳統臘八節,佛光山台東日光寺今(10)日準備臘八粥,致贈台東縣政府員工與民眾分享,期享用後共霑法喜,在佛陀加持下平安喜樂。縣府秘書長盧協昌代表接受,並感謝台東日光寺當家慧無師父及師兄姐每年結善緣,且協助地方事務及淨化人心工作,慧無師父也贈送星雲法師墨寶「處世無畏、和平共存」,期許台東縣府推動各項建設順利,新冠疫情早日遠離,世界同享和平關係。

台東佛光山日光寺香積菩薩們從昨日凌晨4點起,開始烹煮臘八粥,也邀請縣長饒慶鈴、議員陳銘風、多位市區里長等一起參與,利用兩天時間烹煮約2萬4千杯臘八粥,分送到縣府及縣內各機關團體。今天上午並以臘八粥「溫馨臘八情」敦親睦鄰供眾結緣,台東日光寺當家慧無師父並率領法師及佛光會台東區各分會督導、會長、幹部等至縣府及台東市區內各機關與慈善團體、鯉魚山等地發送,祈求大家平安吉祥。

上午8時30分首站就到縣府親自送給同仁結緣享用,由秘書長盧協昌代表公出的饒縣長接受,慧無師父並特別贈送佛光山開山宗長星雲師父墨寶「處世無畏、和平共存」給秘書長,祝福他今年一切順心。慧無師父指出,佛教教主釋迦牟尼佛是在十二月初八日證悟成道,因此,後稱此日為「佛陀成道紀念日」,佛教寺院也於每年農曆十二月初八日,仿傚當時牧羊女供奉乳麋的典故,用多種果品及五穀,熬出七寶五味的粥,以作為紀念,今年將送出2萬4千杯臘八粥與大眾結緣,希望透過臘八粥的分送,增長平安智慧,也象徵平安、吉祥,獻給大眾一份美好的祝福。

盧祕書長代表縣長接受日光寺慧無師父、師兄與師姐們的愛心,也特別感謝星雲法師及日光寺對眾生的關懷,在此寒冬之際,更顯一股暖流,倍感溫馨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.