佛光山台東日光寺邀饒慶鈴共煮臘八粥

台灣新聞雲/記者周建芳/編輯整理

農曆十二月初八是「佛陀成道紀念日」,佛光山台東日光寺當家慧無師父及師兄師姐們,今(9)日特別邀請饒慶鈴縣長前往寺內與香積菩薩們一起煮臘八粥,並代表佛光山星雲法師贈送墨寶「處世無畏 和平共存」及圍裙給饒縣長,希望她在虎年推動縣政能為人民共謀福祉,並祈求全國人民安居樂業、幸福生活,饒縣長對於日光寺的師兄師姐平日協助地方事務推動及淨化人心的工作,特別表示感謝。日光寺指出,將利用今明兩天時間烹煮約2萬4千杯臘八粥,分送到縣府及縣內各機關團體,與各界結緣。

佛光山台東日光寺香積菩薩們從今天凌晨4點起,開始烹煮臘八粥,並以臘八粥「溫馨臘八情」敦親睦鄰供眾結緣,饒慶鈴縣長上午8點30分由縣府社會處長陳淑蘭陪同前往日光寺,議員陳銘風、多位市區里長也到場參與,一起炒煮臘八粥。

佛光山台東日光寺當家慧無師父向饒縣長等人表示,佛教教主釋迦牟尼佛是在十二月初八證悟成道,後稱此日為「佛陀成道紀念日」,佛教寺院也於每年農曆十二月初八日,仿傚當時牧羊女供奉乳麋典故,用多種果品及五穀,熬出七寶五味粥,以作為紀念,今年將送出約2萬4千杯臘八粥與大眾結緣,送至縣府及各機關與慈善團體、鯉魚山等地,祈求大家平安吉祥,希望透過臘八粥的分送,增長平安智慧。

慧無師父並代表佛光山星雲師父贈送墨寶「處世無畏 和平共存」及圍裙給饒縣長,祝福今年一切順心,也希望在虎年推動縣政的福澤像海一樣寬,為人民共謀福祉。縣長接受日光寺台東當家師父、師兄與師姐們的愛心,也特別感謝星雲法師及日光寺平日協助地方事務推動與淨化人心的力量、對眾生的關懷。