關山鎮公所2022千人蘿蔔季8日德高開拔 歡迎來體驗

台東電子報/編輯整理

2022關山千人蘿蔔季又來囉!將於1月8日(星期六)上午9時於關山鎮德高國小往東7線交接處稻田熱鬧登場。民眾除可親自下田體驗拔蘿蔔樂趣,另外現場還有社區社團歌舞表演、美食市集,現場打卡還送暖呼呼的蘿蔔湯及蘿蔔糕,好玩又好吃,邀請大家一起品嚐關山在地特色蘿蔔料理。

由臺東縣政府指導;關山鎮公所及關山鎮民代表會共同主辦之「關山千人蘿蔔季」,於101年在兩期稻作豐收後的農閒時首次辦理,迄今已邁入第11年,成功打響關山金茭蘿蔔的品牌,金茭蘿蔔外型迷你可愛,肉質細嫩、口感好、甜度高,且醃製蘿蔔乾需要保有外皮更具風味,常見於客家人曬蘿蔔乾用。

關山鎮公所鼓勵農民利用二期稻米收割後冬季裡作期間,除了種植油菜花外,也灑種子種蘿蔔,一方面做綠肥用、二方面可食用、三方面更可提振觀光增加農產品附加價值,為近年來台東開春最受歡迎的農村活動。

今年活動為體貼遠道而來的遊客,拔蘿蔔活動分為兩場次,第一場9時開拔;第二場是10時開拔,民眾只要購買手套及袋子就能參加,拔多少都能帶回家,開心滿載而歸!