農曆春節將至 臺東警察分局實施防搶演練

台東電子報/記者周建芳報導

臺東警察分局為使轄內金融機構、銀樓當舖業、加油站及大賣場等處所發生強盜、搶奪案件時,能即時緝捕重要逃犯及強化指揮官執行任務之處置能力,實施防搶演練及攔截圍捕作為。

臺東警察分局為提升金融機構行員警覺心及熟悉通報程序,特於110年12月30日15時許,在臺東地區農會信用部豐里分部實施「防搶演練」。本次演練狀況為一名男性歹徒持槍進入信用部內,持槍恐嚇行員,得手新臺幣20萬元現金後,由另一名男子在信用部前接應,並駕駛灰色休旅車沿中華路往知本方向逃逸,警方獲報後立即通報線上警力進行攔截圍捕,並於20分鐘後在豐源大橋南端將2名搶匪攔獲,由於演練過程太過逼真,驚動了附近居民及用路人,整個演練任務圓滿完成。

臺東警察分局表示,農曆春節將至,維護金融機構為警察重點工作之一,藉由本次防搶演練能使員警於現場處置及攔截圍捕時,能臨危不亂並順利完成任務,亦能提升金融機構行員警覺心及民眾防搶意識,讓民眾可以安心過個好年。