震亨公司捐贈豐榮國小與太平國小教育及比賽經費

台東電子報/記者周建芳報導

震亨國際股份有限公司董事長廖睿紳賢伉儷不僅年輕有為且滿懷熱忱,投身資助偏鄉教育更是不遺餘力,長久以來,時刻關心著臺東偏鄉孩童的生活及教育所需。2022年上課的第一天,廖董事長偕同國際獅子會300A3區社會服務委員會主席鄭詠升主席分別前往豐榮國小及太平國小,捐贈學校合唱團團服暨足球隊背包、體育活動經,為孩子們帶來新年禮物,也讓善的意念繼續傳遞延續。縣長饒慶鈴感謝震亨公司關懷照顧臺東的孩子,特請教育處代表致贈感謝狀,學生們也用歌聲表逹心中滿滿的感謝。

臺東縣政府表示,豐榮國小合唱團成立於民國80年,合唱團一直是學校的特色,歷年在臺東縣音樂比賽頗受評審青睞,年年獲優等佳績,今年4月並將代表臺東縣參加全國學生音樂比賽,與其他縣市較勁;而合唱團比賽的影片透過媒體宣傳,孩子們優秀的表現吸引了震亨國際股份有限公司廖董事長及經理黃晏晴得注意,得知豐榮國小將代表臺東參加全國比賽,為給予孩子鼓勵,廖董事長毫不猶豫,立刻捐贈學生合唱團70套團服,且額外加碼贈送足球隊20個背包,總價20萬元,期望孩子們穿上全新的團服,提升對自我及團隊的認同感,並能超越自我,把最棒的自己展現出來。

教育處說明,廖董事長於107年已陸續捐贈初來國小足球隊經費20萬7仟1佰元;108年捐贈三民國小夏、冬季運動服各150套,總計11萬4仟元;109年捐贈太平國小柔道服、球隊裝備比賽用大背包、後背包、陶瓷冰霸杯,總計約50萬元;而廖董事長經由學校臉書粉絲專頁中得知孩子出外比賽,行李、護具裝備攜帶諸多不便,即大方捐贈柔道和足球隊「拖拉式行李箱50個」以供外出比賽所需。

廖董事長允諾自110年起,每年皆會以個人名義捐贈太平國小體育團隊10萬元活動經費,讓孩子們能全心全力投身賽場、球場,盡情揮灑青春汗水,突破自我。教育處十分感謝廖董事長關懷莘莘學子並樂於回饋社會之善舉。