好好關係好好練習 臺東縣家庭教育中心助親子關係正向溝通

台東電子報/記者周建芳報導

因應現代家庭變化需求,臺東縣家庭教育中心日前辦理一連4場次的「好好關係,好好練習-家庭中的婚姻及親子關係」活動,雙向進行的家長講座和親子共學課程,讓親子分開充電學習,又能在玩樂中增強正向關係。

縣長饒慶鈴表示,活動透過課堂分享雙方共同分擔家務工作、教養、家庭照顧角色及自我實現等,當家庭發生衝突時,練習親密關係修復的方法,能促進正向家庭經營。

臺東縣家庭教育中心指出,這4場活動由臺東大學幼兒教育學系講師林貴美及臺東縣家庭教育中心志工團團長黃淑貞帶領家長講座,採用小團體方式,讓家長學習練習與孩子的溝通方式,增進親子正向溝通互動的機會;也帶領家長在家庭、工作和自我三者之間尋求平衡點。

為讓家長們安心參加課程,中心同時也搭配親子共學課程,因應不同年齡層的學童,推出戲劇遊戲、創意黏土及居家親子遊戲、共讀等活動,由中心外聘教師及臺東大學幼兒教育學系學生帶領,讓陪同的家長及孩子一邊學習也讓親子關係正向發展。