2021長濱鄉Kakacawan聖誕點燈聯合祈福儀式暨家政班成果展

台東電子報/編輯整理

一年一度的聖誕佳節即將來臨,長濱鄉公所於昨(21)日在公所前廣場辦理「2021長濱鄉Kakacawan聖誕點燈聯合祈福儀式暨家政班成果展」活動,今年度公所的聖誕點燈主題是以「臺東最美星空」為發想所呈現出的「冬日聖誕星空」,雖然雨勢不斷,依然不減參與民眾的熱情,紛紛前來感受溫馨的節慶氣氛。

本次活動邀請鄉內的樟原基督長老教會、大俱來基督長老教會及天主教會宜灣堂區詩歌演唱,接著是寧埔國小及Malapaysu樂團帶來的精采歌曲表演,活動由鄉長潘淑芳及各神職人員共同主持,並與來賓們一起點亮聖誕活動主燈;此外,現場亦結合鄉內家政班成果展,展示各班成員平日用心所學及製作的多元文化特色手工藝品。

鄉長潘淑芳表示,疫情期間大家的生活皆受到影響,但感謝鄉親的鼓勵、各教會與教友們的代禱,讓大家這一年來的工作都能平安、順利。因此,在這歲末之際,公所也期望透過聖誕點燈儀式傳遞愛與關懷及分享感恩,帶給大家溫暖祝福,並以正向力量迎接嶄新的一年。

而公所前廣場有著銀白色雪花的聖誕樹裝飾著許多蝴蝶結和燈飾,樹頂懸掛著大大的星星,搭配傳統聖誕馬槽,在祈福點燈儀式後同時亮起,繽紛的燈海廊道,彷彿置身冬日童話中,亦像是漫天閃爍的星光般,讓民眾無論白天或夜晚都能欣賞到不同的聖誕風貌。