「植.夢」—2021國立臺東女中第六屆藝術結合公益聯展暨愛心義賣活動25日桂田酒店辦理

台東電子報/編輯整理

「植.夢」—2021國立臺東女中第六屆藝術結合公益聯展暨愛心義賣活動,開幕式訂於110年12月25日下午2時於臺東桂田喜來登酒店3樓藝文中心舉行,義賣展期自12月25日至12月30日止。開幕當日特別舉辦臺東女中美術班師生作品及藝術家捐贈藝術品認購活動,並有大溪國小兒童合唱團現場演唱。

本展主辦單位為國立臺東女中,義賣主題「植.夢」由校長王垠定名,不僅說明公益的重要性及影響力,更緊扣東女學生透過藝術作品傳遞對藝術「鍾情」與未來「築夢」的意義。活動主視覺的設計「艾莉絲夢遊仙境」圖像也相當引人注目,由臺東女中第9屆校友范宸瑋先生擔綱繪製。此次活動總策展人—臺東女中美術老師康毓庭,其因藝術結合公益與致力推廣藝術志工於社區之創新等課程,強調透除了教授美感知識融入生活外,從喚起對社會的省思至自身的良善之心,引導學生不僅學習美術的技藝,更深受精神的感化,用己之力回饋在地。

本屆義賣亮點為「植物元素」融入創作作品,植物移染羊毛圍巾、植物染抱枕、手繪植物珪藻土杯墊、精緻工筆水墨、永生花燈盅、彩繪帆布鞋、蝶谷巴特手提袋等;「夢的元素」作品-捕夢網編織。難得是各地優秀藝術家群起響應捐贈作品,計有前臺東大學人文學院院長林永發、名畫家曾興平、版畫藝術家羅平和、高嘉宏、書畫藝術家柯良志、臺北雕塑藝術家簡俊成及臺東在地畫家徐秀美女士等,另由臺東女中美術班學生帶領牧心院生共同創作的8幅西畫作品也捐出義賣,總計現場近300件藝術與工藝作品。 

康毓庭老師帶領學生連續6年辦理這場別具意義的藝文盛事,無私奉獻公益的精神與毅力著實不易,呼籲各界喜愛藝術熱衷公益的好朋友於展覽期間至臺東桂田酒店3樓藝文中心參觀及認購,您的愛心就是參展師生及藝術家最大的鼓勵與動力,此次義賣所得也將由主辦單位全數捐助財團法牧心智能發展中心。