FUN心疫起樂 台東縣勞工親子嘉年華會

台東電子報/編輯整理

為增進勞工家長和孩子之間的情感交流,這疫年臺東縣政府社會處結合臺東縣總工會於今(19)日在臺東美術館對面兒童蛋糕公園舉辦勞工親子嘉年華活動,邀請勞工朋友及眷屬一起在周末假期攜家帶眷、扶老攜幼共同參與別開生面的活動,讓勞工享受闔家的天倫之樂。藉由以親子共同參與「共學、共玩、共好」的概念辦理,引進「旋轉木馬」及「氣墊跳跳屋」等遊樂設施,現場任憑11至12月未兌獎發票15張可至創世基金會兌換百元園遊券及其多樣性攤位,營造嘉年華派對般的歡樂繽紛氣氛,帶動人氣並吸引民眾參與。另外前500名民眾可獲得臺東綠寶石釋迦1顆,並於當天用手機掃描QR Code完成加入者可獲得精美小禮物1份。

2021臺東縣勞工親子嘉年華暨表揚績優超額進用身心障礙者員工單位活動,上午9點45分展開,由饒慶鈴縣長主持,議長吳秀華、縣府社會處長陳淑蘭、臺東縣總工會理事長蔡富發等與會,並由小鯨魚幼兒園及乖乖幼兒園表演揭開序幕,縣長表示,今年受疫情影響,縣內產業也受到很大的衝擊,為了保障勞工朋友的收入來源,我們有「安心即時上工計畫」,來協助此次受到疫情影響的勞工夥伴,也有臺東專屬的防疫補助,來協助所有勞工朋友。

臺東縣產業及經濟的發展皆仰賴縣內每位勞工的貢獻及付出,透過今日的活動不僅感謝所有為臺東付出的勞工,亦感謝績優超額進用身心障礙者員工單位的付出。未來,縣府仍秉持照顧勞工權益及福祉,創造就業機會、提升人力資源並關注勞工安全衛生,期望在勞資政三方同心協力下,攜手共創臺東經濟奇蹟。

社會處處長陳淑蘭指出,近幾年來針對勞工的部份除了宣導各項法令敦促雇主守法,以確保勞工權益外,社會處也將重點放在提升勞工技能及第二專長,辦理勞工大學,免費提供予勞工朋友參加,讓所有勞工朋友可以藉此獲得第二專長,在職業訓練部份也針對各項技能檢定考試辦理各項專班暨在職專班,透過日間、夜間或假日,讓勞工可以習得一技之長,在臺東各產業中發光發熱。