臺東縣救國團「愛.分享」聚光計畫 攜手中華三無差公益協會 為都歷書屋孩童圓夢

台東電子報/編輯整理

「Hey Ya Na Ru Wan~我深愛的天父~我要揚聲歡呼、讚美歌頌,活出熱情的原住民。」清澈宏亮且感動人心的歌聲在成功鎮都歷書屋響起,孩童們用原式歌曲歡迎遠自臺中的中華三無差公益協會善心人士們。

臺東縣救國團於12月15日下午在成功鎮都歷書屋辦理關懷偏鄉部落孩童「愛‧分享」聚光計畫公益活動-圓夢頒贈儀式,此次活動由中華三無差公益協會吳旻諺理事長帶領委員幹部們及各縣市善心人士認購心願禮物致贈給都歷書屋的35位孩童,而孩童們以心願作品「植物染筆記本」及「月桃編織零錢包」交換並書寫感謝卡回饋給協會及善心人士以獻上最誠摯的感謝,看到孩子獲得心願禮物感動的表情、感恩的心情即是聚光計畫這項活動意義及價值。中華三無差公益協會除實現孩童的心願,更致贈書屋慰問金,以實際行動關懷偏鄉教育,為社會注入溫暖與正能量。

 本次圓夢物品有手錶、滑板、芭比娃娃、羽球拍組、籃球…等,其中有位想要滑板車的同學,換取心願禮物後童言童語地表示自己由奶奶扶養長大、與奶奶感情很好,但奶奶近日行動不便,純粹且真摯地希望可以載著奶奶溜滑板車,陪伴她一起看看外面的世界。有另一位小朋友想要換取芭比娃娃,在獲得禮物後表示自己從小與妹妹分開,近年才與妹妹一同生活,但升上國中後即將住校學習,希望利用閒暇時間分享玩具跟妹妹相處陪伴,讓家人感覺幸福跟開心。成功都歷書屋主任唐詩謹表示,偏遠地區青少年教育及社會資源相對外界匱乏,一份禮物對於弱勢家庭或許都是種期盼,感謝救國團辦理這樣有意義的活動,讓偏鄉孩子圓夢,希望未來長大有能力以後,能與救國團一起散播愛的種子。

中華三無差公益協會吳旻諺理事長表示,感謝救國團發起這項充滿意義的公益活動,與協會攜手為都歷書屋學童圓夢,灌溉夢想種子,冀望孩童將社會給予的溫暖化為積極向學的養分,透過協會贈與的溫暖讓偏鄉學童擁有突破困境的底氣、萌生追逐夢想的勇氣。

臺東縣救國團急難扶助委員柯秀容表示,自107年救國團開始辦理「愛‧分享」聚光計畫公益活動,積極發掘各縣市偏遠地區孩童並帶領學習技能製作在地特色作品,讓各界的愛心人士能關注到偏鄉的學童並產生連結與互動,殷殷期盼同學們在長大後,除了改善自己的生活情況,能力所及之處不忘感恩回饋。