新北地區齊力為台東農民解套 新北議會蔣根煌議長接棒號召採買 饒慶鈴縣長親自北上致贈感謝狀

台東電子報/編輯整理

為拓展鳳梨釋迦內銷市場,台東縣政府及各農政單位積極為鳳梨釋迦拓展通路,繼日前縣長饒慶鈴帶著滿滿的鳳梨釋迦鮮果與即將上市的鮮凍包裝,直送新北市歡樂耶誕城後,今(16)日再傳佳音,在新北市議會蔣根煌議長大力鼓吹號召下,包括議長、陳鴻源副議長在內等4位議員及議會共購買 4千餘公斤台東鳳梨釋迦,迄今新北地區已訂購超過10萬公斤。台東縣長饒慶鈴特前往新北市議會與新北果菜公司頒贈感謝狀,感謝新北市政府、議會及果菜市場的大力支持,期盼透過全民行動力挺臺東優質水果。

縣長饒慶鈴表示,除了日前與新北市侯友宜市長再度實踐「臺東生產.新北行銷」的產銷協議,並聯手DIY鳳梨釋迦果泥,透過兩縣市的交誼,單就新北市及新北果菜市場即賣出10萬公斤鳳梨釋迦,交出亮眼成績。另外,新北市議會不落人後,接棒新北市政府,在蔣根煌議長推薦與號召下,連同其個人、副議長陳鴻源、林金結議員、黃永昌議員及新北議會,合計下訂4380公斤台東鳳梨釋迦,將分送親友及議會工作同仁,蔣議長說,這只是新北議會幫忙台東果農的第一階段,未來會有更多議會同仁挺身來支持,把代表臺東最甜蜜、最營養的祝褔送給親朋好友。

新北果菜公司劉來通董事長、江惠貞總經理很關心台東釋迦產銷、也特別派人到台東產地直接與農民朋友接洽,江總經理甚至親自上線直播推銷台東優質鳳梨釋迦。去年新北果菜市場共同運銷60噸釋迦,今年更將提高銷售目標到100噸。

臺東農產公司吳柏成總經理說明,在諸多單位齊力為台東農民解套,且已讓農民現金入套實質獲利,其中,大新北地區(含市府、議會及果菜公司),期盼透過全民行動力挺臺東優質水果,歡迎縣民及全國鄉親、機關團體能夠踴躍前往各通路平台或線上購買,以實際作為支持農民。

台東釋迦專屬網頁:https://www.gogotaitung.com/pages/%E8%87%BA%E6%9D%B1%E9%87%8B%E8%BF%A6

臺東釋迦購買資訊,歡迎民眾洽詢台東農產公司:(089)328-088。