縣府積極輔導在地業者數位轉型 56家業者獲補助

台東電子報/編輯整理

新冠肺炎疫情影響之下,觀光活動及產業營運受到嚴重衝擊,臺東縣政府為協助並輔導在地業者數位消費模式型態,辦理「產業數位轉型輔導計畫」,補助自110年1月1日起至11月30日建置之電商平台上架費用、外送平台上架費用、數位支付工具設置費用、線上訂位、點餐系統建置費用、雲端(POS)服務系統建置或擴充費用、數位行銷宣傳費用等建置項目,每家最高補助金額上限為3萬元,申請補助共計56家,補助金額計新臺幣約163萬元。

財政及經濟發展處表示,數位轉型是企業永續生存的必要作為,面對電子商務爆發性的躍進及後疫情時代消費模式改變,實體店面生存實為艱困,為使臺東業者能維持營運並提高銷售額,除了鼓勵產業導入數位服務,於疫後產業振興升級轉型,同時也推出了線上數位轉型課程及數位平台廠商的媒合,以提升商品曝光度,協助輔導臺東業者適應快速變動的數位消費模式型態,並提高自身的競爭力。