防範新冠病毒疫情 臺東縣衛生局籲民眾落實防疫措施及接種疫苗

台東電子報/編輯整理

全球新冠病毒疫情仍持續延燒,除Delta以外,近期又出現Omicron變異株,臺東縣衛生局籲請大家防範新冠病毒,應落實戴口罩、勤洗手、實聯制等防疫措施,並按時接種疫苗以獲得完整保護力,保護自己與家人朋友的健康安全;有確診個案足跡地點活動史者應自我健康監測2週,有任何症狀時應立即戴口罩就醫並告知相關旅遊史。

衛生局表示,國際疫情居高不下,且我國在歷經多日零確診後,12/9出現本土案例,民眾應提高警覺,落實外出戴口罩、勤洗手、實聯制、減少出入公共及營業場所,減少感染風險;12歲以上民眾鼓勵按時接種新冠病毒疫苗以獲得完整保護力,降低重症發生率及死亡率,臺東縣疫苗量充足,有關疫苗接種資訊可洽當地衛生所諮詢。

衛生局提醒,預防新冠病毒疫情,年末尾牙、跨年聯歡等活動應注意加強各項防疫工作,有發燒、頭痛、喉嚨痛、流鼻水、胸悶、腹痛腹瀉或任何不適者應避免參加並立即戴好口罩就醫,同時告知醫護人員自症狀出現前2週內旅遊史、活動史;另配合春節檢疫專案,居家檢疫同住者應落實自主健康管理,禁止參加聚會聚餐、公眾集會或類似活動,違者可處以最高15萬元罰鍰。