男子跟團旅行不知去向 東警與巡守隊2小時搜救成功

台東電子報/編輯整理

臺東警察分局溫泉派出所於昨(12)日晚間21時30分許接獲一位陳姓女子報案,表示夫妻倆跟團來臺東知本地區旅遊,晚上一同在飯店內用餐,沒想到吃完飯要找黃姓丈夫(75歲)時卻找不到,急忙跑出飯店外也沒看到人。

員警獲報後馬上調閱飯店內監視器,發現黃男吃完晚餐就走出飯店了,且沒有走到馬路上,而是往溪邊方向走去。因該處河岸地形陡峭,員警深怕黃男遭受生命危險,於是立即聯繫溫泉巡守隊動員20多人到場,2、3人一组到河岸分頭協助尋找,歷經2小時,終於在飯店下方草叢中發現黃男身影,並在救護人員幫助下送往醫院。黃男表示因路況不熟,一時心慌下,找不到回去的路,所幸員警及巡守隊合力搜救,夫妻倆及同團友人對於員警、溫泉巡守隊員及救護人員的熱心協助都十分感激。

  臺東分局呼籲,民眾前往山區旅遊請結伴而行,備妥通訊設備以備不時之需,手機無訊號時,可撥打「112專線」,避免意外事件發生!