PASTA & CO.聖誕愛心慈善關懷活動 列車台東第一站在忠孝國小 !

台東電子報/編輯整理

PASTA & CO.於2021年12月10日假臺東縣忠孝國小辦理『PASTA for JOY』慈善關懷活動,除了募集玩具要發送給孩子們,還帶領38位工作夥伴,為偏鄉弱勢長輩與學童料理五星級美食,品嘗到主廚 Timothy(呂學明)精心設計的聖誕大餐。

生活在偏鄉的弱勢家庭長者及兒童,在面對城鄉差距經濟拮据的情況下,營養攝取不均,PASTA & CO.美籍台裔主廚 Timothy(呂學明)希望能借重自己的長處為偏鄉盡點心力。

本次慈善關懷活動的發起人Timothy,最大的遺憾就是從小每年到了一家團聚的聖誕節,總是無法和爸爸媽媽一起度過,心中感觸尤其深刻,為彌足當年的缺憾,Timothy 立志將以美食的力量幫助更多弱勢及不健全的家庭。於是 PASTA & CO.在今年聖誕節前夕為台東偏鄉兒童主辦了一場『PASTA for JOY』慈善關懷活動。今年這趟美食列車將以台東成功鄉忠孝國小為第一站,邀請忠孝國小的學生及家長們一同參加此次慈善關懷活動。

共同參與贊助此項善舉的單位還有Pasta La Molisana、美福、Olitalia 義大利奧利塔橄欖油、財團法人黃清標慈善基金會、信誼基金會、永豐餘生技、王瑞瑤的超級美食家、麗嬰房、小客廳寵物旅館等單位,他們非常認同主廚 Timothy(呂學明)這樣的義舉,並以實際行動表達支持,善心無遠弗屆。

居中協調的兒童及老人照顧協會姚麗吉理事長表示,偏鄉兒童很多都是隔代教養,學校師長的關心照顧是非常重要的,希望這樣的活動能讓偏鄉家庭在歲末時刻能得到滿滿的溫暖。

忠孝國小李俊德校長也勉勵小朋友不要忘了社會上善心人士的饋贈,努力向學,長大以後也能回饋社會。

就讀忠孝國小五年級的學生胡以樂同學表示,很高興也很興奮能參加這樣的活動,有得到禮物也能吃到五星級的餐點,很棒。非常感謝有愛心的叔叔阿姨們。