詐騙機房隱身農舍!關警直搗賊窟 逮捕16名嫌犯

台東電子報/編輯整理

臺東縣警察局關山分局日前接獲線報指稱,在轄內有詐騙集團活動,經查證屬實,立即報請臺東地方檢察署指揮偵辦,並在臺東縣警察局刑警大隊、刑事局電偵大隊及除暴隊等單位的支援下,共同偵破詐騙犯罪集團!本次行動共查獲犯嫌16人,及證物若干;全案依組織犯罪以及加重詐欺等罪嫌,依法移送偵辦。

據悉,日前關山警察分局接獲線報指稱「鹿野地區疑似有詐騙集團活動」;分局長余中義對此情資十分重視,立即責成偵查隊組成專案小組;案經偵查隊前往實地勘查及蒐證,充分掌握該農舍地形地物及確認機房所在位置後,旋即報請臺灣臺東地方檢察署指揮偵辦,並獲臺東地方法院核准搜索票在案;接著,該分局為瓦解此詐騙犯罪組織,在取得臺東縣警察局刑事警察大隊、保安隊霹靂小組及刑事警察局電偵大隊的支援下,於7日14時左右在臺灣臺東地方檢察署檢察官指揮下發動搜索;此次行動共斬獲詐騙集團共16名嫌疑人,現場查扣智慧型手機40支、液晶電視螢幕1台、平板電腦3台、監視器、連接線及自用小客車等犯罪工具;犯嫌中還有1人為詐欺通緝犯,前案未了又再犯案。據查,此案係以假冒大陸公安名義,向被害人謊稱其涉及金融洗錢等刑案,藉此詐騙大陸人士;全案於昨(8)日依組織犯罪及加重詐欺等罪嫌移送臺灣臺東地方檢察署偵辦。

關山警察分局分局長余中義表示,在此向社會大眾呼籲,不論公家機關或私人公司,均不會監管你的帳戶,也不會指示你到ATM轉帳,請勿受騙上當,損失血汗錢,追悔莫及。