臺東・樂音悠揚 110學年度學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽登場 各組第一名獲縣代表權

台東電子報/編輯整理

為了展現臺東縣轄屬學校師生學習音樂的教學成果,提供孩子展演競賽的舞臺,臺東縣政府教育處於12月7日至9日一連3天,在臺東縣政府文化處藝文中心演藝廳辦理110學年度全縣學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽。各類組第1名且為優等以上者,將代表臺東縣參加明年4月間在臺東辦理的全國賽,因此,各參賽個人及學校都卯足全力,期能為自己及學校爭取最佳成績。

  縣長饒慶鈴表示,歷年以來,臺東縣所屬學校及個人參加全國學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽成績優良,其中,賓茂國中於106、107學年度(108、109學年因Covid-19疫情停辦),連續2年以優美的排灣歌謠征服全國各團隊,榮獲國中鄉土歌謠特優第1名,107學年度新生國中李倖安同學榮獲國中B組全區直笛特優第1名,臺東學子亮眼的舞臺表現,見證縣府教育處在學校推動音樂藝術學習的成就,也讓我們孩子的音樂天賦得以被發掘,期望藉由每年的學生音樂及鄉土歌謠比賽,培養全縣學生音樂藝術人才及提昇音樂美感的素養。

  教育處則指出,今年賽事之合唱、鄉土歌謠、直笛及兒童樂隊已於10月26日至29日辦理各分區賽,於各分區賽獲優等以上團隊始可報名參加縣賽;其餘項目及個人項目則逕行報名參加縣賽,共計有31個團隊項目2,419位學生及23項個人項目62人次,共2,481人次參加110學年賽事,競逐54個項目的優勝,是各項學生競賽中參加人數最多者。

    另,110學年度全國師生鄉土歌謠比賽決賽自111年4月15日開始為期7日,將由臺東縣承辦,教育處長林政宏說明,屆時將有來自全國各縣巿隊伍約1萬2,000人參加比賽,競逐四類語系(閩南、客家、原住民、東南亞)各組別的優勝,屆時若疫情許可,歡迎各位鄉親進場欣賞這高水準的賽事,也為臺東縣代表隊伍加油打氣。臺東縣110學年度學生音樂暨師生鄉土歌謠比賽成績可查詢http://portal.ttct.edu.tw/bulletin/view.php?sn=B110003447