啟動聖誕嘉年華 全臺最具原住民氛圍聖誕樹 11日臺東波浪屋點燈

台東電子報/編輯整理

一年一度的聖誕節即將到來,臺東縣政府將於12月11日(六)至12月12日(日)連續兩天,於TTstyle原創館(即波浪屋)舉辦2021波浪聖誕嘉年華。今年縣府特別邀請2位原住民工藝師共同創作聖誕樹,並於11日「月亮」時間6點舉行點燈活動,重溫每年佳節溫馨時光,並有各式各樣原民樂舞及活動與大家共度歡樂聖誕,縣長饒慶鈴歡迎鄉親及全國好朋友前來共襄盛舉。

   臺東縣政府一直致力於推廣原住民族文化結合文創產業的發展,今年的聖誕樹集結了卑南族工藝家陳建宏與阿美族染布師王聖淑攜手合作,運用枯木作為主體向下扎根搭建聖誕樹主幹,代表原住民族對於這片土地的情感,外層襯托的7條染布象徵臺東地區7大原住民族族群,染布素材均是使用臺東常見的植物染色而成。透過植物染的溫柔,以及枯木的純樸及踏實,將原住民族文化情感融入於聖誕樹,傳遞滿滿的原民聖誕氣氛。

    臺東縣政府表示,11日點燈儀式將在達魯瑪克傳唱者傳統歌謠之中揭開序幕,並由饒縣長及在場貴賓伴著嘉蘭天主堂母語詩歌隊優雅的歌聲,攜手點亮聖誕樹也點亮臺東。接著由熱力四射的跪父樂團、磁性嗓音創作歌手柏霖、奇幻迷人的電子樂團幽法,帶來精彩的演出;接下來12月12日則由清新女聲莊詠晴、爆發力十足的太陽下山、金曲獎最佳演唱組合南王姊妹花,及重量級壓軸圖騰樂團等表演團隊接力演出,用音樂邀請各位在聖誕氛圍環繞的波浪屋下,一同迎接聖誕節的到來。

    2021波浪聖誕嘉年華除了安排表演團體接力演出外,現場還有『原創血拚周年慶』及『部落釀玩劵』,於活動期間內到波浪屋消費,除了有機會可以獲得精美帆布袋或杯套外,送完為止;另外消費滿500元還可兌換TTPush數位金幣5,000點(等值新臺幣500元),數位金幣可在特約店家進行消費扣抵,歡迎旅人周末來到臺東,體驗原味的聖誕氣氛外,也能一同支持原住民族文創。更多資訊請上南島台東-臺東縣原民處https://www.facebook.com/aborigine089 或台東波浪屋-TTstyle原創館https://www.facebook.com/Taitungstyle/ 查詢。